22 января 2021 г.
05:44:12 Пятница
Добавить новость

В Ивановской области возбуждены уголовные дела в отношении медсестры и водителя школьного автобуса, который был подозрительно здоров

Предрейсовые и послерейсовые медосмотры он не проходил, а отметки о прохождении осмотра в путевом листе были проставлены на месяц вперед

Ивановской межрайонной прокуратурой проведена проверка в сфере обеспечения безопасности при осуществлении организованных перевозок детей автомобильным транспортом.

В ходе проверки установлены факты грубого нарушения законодательства при эксплуатации автобуса, принадлежащего Богданихской средней школе.

Выяснилось, что предрейсовый технический осмотр автобуса механиком не проводится, водитель предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры не проходил. Между тем отметки о прохождении медицинского осмотра в путевом листе были проставлены, причем на месяц вперед.

По итогам проверки в отношении водителя автобуса, механика МБОУ «Богданихская СШ», медицинской сестры ООО «Ивановские пассажирские перевозки» в орган предварительного расследования направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

По результатам их рассмотрения возбуждено три уголовных дела, предусмотренных   ст.327 УК РФ (подделка и использование поддельного иного официального документа), сообщили в прокуратуре Ивановской области.