3 апреля 2020 г.
12:42:15 Пятница
Добавить новость

Предприятие в Ивановской области купило мазут, оплатило его поставку по фиктивным документам, но не получило

Возбуждено уголовное дело

В Приволжском районе по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при поставке мазута в период отопительного сезона.

Прокуратурой Приволжского района проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего расходование денежных средств и материальных ресурсов на предприятии топливно-энергетического комплекса МУП «Приволжское ТЭП».

Установлено, что МУП «Приволжское ТЭП» в декабре 2016 года в период отопительного сезона, заключен договор поставки топочного мазута массой 37 тонн с ООО «ЛЗК групп». При этом мазут, предназначенный для отопления жилых домов, по договору поставлен не был.

На основании фиктивных документов, предоставленных представителем ООО «ЛЗК групп», с включением фактически не поставленного топочного мазута, на основании договора цессии, должник МУП «Приволжское ТЭП» оплатил его поставку на сумму  более 490 тысяч рублей.

Прокурор Приволжского района направил в следственные органы материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.

 По результатам  их рассмотрения СО ОМВД России по Приволжскому району Ивановской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, в крупном размере).