12 августа 2020 г.
04:28:44 Среда
Добавить новость

Пассажиры в ивановских маршрутках стали падать гораздо чаще

Количество аварий с участием пассажирского транспорта увеличилось на треть

В администрации города Иваново 12 июля состоялось очередное заседание транспортной комиссии. В ходе заседания обсудили вопросы противодействия нелегальным перевозкам на городских маршрутах общественного транспорта и ситуацию с аварийностью.

Как доложил руководитель отдела ГБДД Управления МВД России по городу Иваново Александр Седых, если первые пять месяцев текущего года показали снижение аварийности с участием общественного транспорта в областном центре, то в июне кривая статистики поползла вверх. «В итоге, по полугодию количество аварий с участием пассажирского транспорта увеличилось на 32 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - отметил Александр Седых. При этом 72 процента всех зарегистрированных случаев ДТП относятся к падениям пассажиров в салонах автобусов, а также их травмирования при посадке и высадке. Во избежание подобных несчастий владельцам транспортных средств рекомендуется установить в салонах камеры видеонаблюдений. По словам председателя консультативного совета перевозчиков при комитете по транспорту и связи администрации города Иваново Дмитрия Куликова, такие меры обезопасят самих же перевозчиков от несправедливых обвинений, так как зачастую сами пассажиры игнорируют правила безопасности при поездках в общественном транспорте: не держатся за поручни при движении, спускаются на посадочные ступеньки до полной остановки автобуса и открытия дверей.

В свою очередь заместитель главы города Владимир Карпов заметил, что безопасности на транспорте способствовали бы аудио и видео объявления не только наименований остановок, но и правил поведения в транспорте.

12 Июля 2017, 19:07
+2597