17 декабря 2017 г.
17:03:23 Воскресенье
Добавить новость

Пьяный ивановец врезался в Mercedes, отдал ключи от своей машины хозяину иномарки и пьяным пошел в полицию заявлять об угоне

Он осужден за заведомо ложный донос

Вынесен приговор жителю Иванова, который совершил заведомо ложный донос о совершении преступления.

 Судом установлено, что вечером 16 мая 2017 года пьяный житель г. Иваново на автомобиле «ВАЗ 21150» врезался в Mercedes. Между хозяевами двух автомобилей  заключена устная договоренность, согласно которой виновник ДТП передаст ключи от своего автомобиля владельцу автомобиля Mercedes, который обязуется вернуть их после выплаты денег за ремонт иномарки.

Однако в тот же день все еще пьяный хозяин отечественного автомобиля, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, обратился  в органы полиции и написал заявление по факту хищения принадлежащего ему автомобиля.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления), и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Ивановской области.