6 июля 2020 г.
19:45:14 Понедельник
Добавить новость

Из-за троллейбусов часть Иванова зимой может остаться без отопления

Городской комитет по транспорту уклоняется от согласования работ, во время которых движение транспорта должно быть прекращено

Филиал ПАО «Т Плюс» распространил пресс-релиз, посвященный завершению очередного этапа подготовки Иванова к отопительному сезону. В нем, в частности, говорится:

«Завершен очередной важный этап подготовки города к предстоящей зиме – заменена теплоизоляции на почти полукилометровом участке трубопровода по ул. Куконковых. Он обеспечивает теплом и горячей водой улицы Панина и Ташкентская, микрорайон Московский, проспект Строителей – практически всю юго-западную часть г.Иваново.

Установленный по всему трубопроводу новый металлический кожух надежно защищает изолирующий материал от осадков в любое время года, а значит, срок его годности заметно увеличится. Как отметил директор филиала «Т Плюс» Александр Королев, проведенная работа позволит также почти на четверть снизить теплопотери, так что качество энергоснабжения этой части города станет еще лучше.

Отметим, что ремонтная кампания-2017 на магистральных тепловых сетях г. Иваново проходит с опережением утвержденного плана-графика. Так, на 2 дня раньше запланированного закончены ремонты на трубопроводе в пер. Столярный и в тепловой камере на ул. Люлина. Работы на пр. Ленина завершены с опережением на 10 дней. Так же ранее установленного срока энергетики планируют выполнить ремонты на ул. Арсения и ул.Люлина, начавшиеся на этой неделе.

Еще одна особенность ремонтной кампании нынешнего года – серьезное ужесточение стандартов проведения диагностики трубопроводов. Цель этих мероприятий, проводимых в рамках проекта RE:Конструкция-2017 – максимально повысить качество и надежность теплоснабжения в отопительный период 2017-2018 годов.

Там, где есть техническая возможность, ремонты проводятся без отключения потребителей от горячего водоснабжения. Впрочем, пусть и единственный, но есть пример и диаметрально противоположный. Речь идет о Рабочем поселке, жители которого в очередной раз остались без горячей воды. Этого вполне можно было избежать, если бы не одно «но».

Уже второй год администрация г. Иваново затягивает (по мнению энергетиков – искусственно) согласование проведения ремонта магистрального трубопровода в районе ул. Кузнецова. Теплоснабжение этой части города сейчас производится по кольцевой схеме смежного участка. На период проведения здесь работ подачу горячей воды жителям, социальным учреждениям, предприятиям и организациям можно было бы осуществлять как раз по трубопроводу по ул. Кузнецова. Однако он, в отсутствие ремонтов, находится в неудовлетворительном состоянии.

В нынешнем году вопрос по-прежнему остается нерешенным. Городской комитет по транспорту и МУП «ИПТ» (на период ремонта движение троллейбусов тут должно быть прекращено) снова уклоняются от согласования проведения работ.

Точка в этом вопросе пока не поставлена. Но, как отмечают энергетики, подобная позиция предприятия «Ивановский пассажирский транспорт» и профильного комитета администрации города им не понятна: главная задача, стоящая перед всеми – обеспечение качественного прохождения предстоящего отопительного периода, надежного и бесперебойного теплоснабжения жителей, детских садов (а их в этом районе – 5), школ (2) и больниц (4 лечебных учреждения). Отсутствие здесь ремонтных работ или их несвоевременное проведение не только не позволяют обеспечить бесперебойное горячее водоснабжение летом, но могут привести к аварийной ситуации предстоящей зимой, оставив без тепла тысячи потребителей, проживающих в районе Рабочего поселка».

 

 

21 Июля 2017, 12:46
+5247