9 декабря 2019 г.
03:38:25 Понедельник
Добавить новость

Губернатор Ивановской области выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО с неожиданным предложением

Павел Коньков предложил восстановить водное пассажирское сообщения по Волге на территории центра России

Губернатор Ивановской области Павел Коньков выступил с предложением о восстановлении водного пассажирского сообщения по реке Волга на территории центра России. Об этом глава региона заявил в пятницу, 21 июля, на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО.

Темой мероприятия стало развитие внутреннего и въездного туризма в субъектах РФ в ЦФО, основное внимание было уделено мерам по актуализации и разработке современного формата туристического маршрута «Золотое кольцо».

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, туристическая отрасль набирает лидирующие позиции. Туризм - один из важнейших компонентов развития малого бизнеса. В мировой экономике в сфере туризма занят каждый 11 житель. Каждый турист, приезжая в регион, поддерживает не менее трех рабочих мест», - сказал полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов, открывая мероприятие.      

В ходе заседания совета было отмечено, что потенциал одного из самых популярных турмаршрутов России «Золотое кольцо» не исчерпан. Однако чтобы он в полной мере соответствовал ожиданием современного путешественника, ему необходимо придать новый импульс для развития, найти новые «точки притяжения».

«Ивановская область обладает высоким потенциалом в этой сфере», - подчеркнул по итогам заседания совета губернатор региона Павел Коньков. «Иваново - один из самых «юных» городов «Золотого кольца». Но кроме областного центра мы принимаем туристов и в других наших «жемчужинах». Хотя официально они не входят в «Золотое кольцо», но гости региона проявляют большой интерес к Плесу, Шуе, Кинешме, Палеху. Кроме того, растет интерес к водному туризму», - отметил Павел Коньков. Инициатива Ивановской области по восстановлению водных пассажирских маршрутов по Волге в пределах ЦФО внесена в протокольное решение по итогам заседания совета.

Глава региона также добавил, что к 50-летию популярного российского турмаршрута «Золотое кольцо» в событийный календарь в регионе включено более 70 мероприятий. В сентябре 2017 года в рамках  XII Международного промышленно-экономического форума «Золотое кольцо» будут представлены лучшие инвестиционные практики в сфере туризма. «В этом году планируем создать туристско-информационный центр в Иванове на базе Ивановского государственного историко-краеведческого музея имени Д.Г. Бурылина», - сообщил Павел Коньков.