29 июля 2021 г.
13:07:23 Четверг
Добавить новость

Правительство Ивановской области в полной мере уважает права дольщиков Ивановской ДСК на активную протестную деятельность, но…

В департаменте строительства и архитекторы обиделись на активистов

Департамент строительства и архитекторы Ивановской области распространил обращение, в котором, в частности, сказано:

«Правительство Ивановской области в полной мере уважает права дольщиков Ивановской ДСК на активную протестную деятельность и обращение за защитой их интересов в профильные инстанции. Однако говорить о том, что региональные власти не уделяют должного внимания завершению строительства домов и их передаче дольщикам, по меньшей мере голословно.

Заявления дольщиков о том, что «программа санации СУ-155, в рамках отдельно взятого ивановского региона, рассчитана не на реальное решение проблем участников долевого строительства, а на получение ответственными должностными лицами ЗОС и прочих справок для отчетности за выполнение этой программы» также оставляют вопросы. Будь это так, разрешения на ввод в эксплуатацию домов по улице Рабфаковская и литера 1 мкр. Рождественский были бы уже выданы.

Департамент строительства и архитектуры Ивановской области добивается того, чтобы дома были сданы без замечаний по качеству, в строгом соответствии с проектной документацией. Фактически профильное ведомство оказывает всестороннюю помощь в ускорении согласования проектной документации электроснабжения и получении допуска Ростехнадзора.

Департамент в рамках правового поля активно вовлечен в решение вопросов подключения домов к электросетям по постоянной схеме, однако он взаимодействует с хозяйствующими субъектами только в рамках и объемах, установленных законодательством».