29 июля 2021 г.
13:09:34 Четверг
Добавить новость

Плохая погода, технические ошибки и другие причины мешают ивановским застройщикам

Они нарушают все сроки

27 июля в ивановскую мэрию были приглашены представители семи организаций-застройщиков, которые не выполнили свои обязательства в части благоустройства территорий на уже построенных объектах различного назначения. Комплекс работ по благоустройству на прилегающих к зданиям участках необходимо было выполнить до 1 июля, этот срок был установлен гарантийными обязательствами застройщиков. Заместитель главы администрации облцентра Евгений Берегов потребовал объяснений от руководителей этих фирм о причинах нарушений.

Перечень работ по благоустройству устанавливается проектной документацией объекта и учитывается при выдаче разрешения на строительство, а после возведения объекта – при выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию. Законодательство позволяет получить разрешение на ввод в эксплуатацию здания при наличии гарантийных обязательств со стороны застройщика о выполнении работ по озеленению территории, асфальтировании, организации парковочных мест. Как показывает практика, в большинстве случаев застройщики злоупотребляют данным правом и после ввода объекта в эксплуатацию не выполняют гарантийные обязательства. Специалисты управления архитектуры и градостроительства провели выездные проверки на объектах этих фирм и установили ряд нарушений по исполнению комплекса работ по благоустройству.

Вызванные «на ковер» представители фирм-застройщиков в свое оправдание привели различные объяснения: неблагоприятная погода не позволяет асфальтировать территории, не были учтены пролегающие коммуникации, были допущены технические ошибки при выполнении работ и т.п. В частности, ООО "Робэндгев", построившее административное здание на улице Красных Зорь, 19, так и не приступило к работам. ООО «Парус», проводящее работы у 9-ти этажного жилого дома 28 по ул. Менделеева, не смогло уложиться до 24 июля с асфальтированием вдоль бокового фасада и установкой малых архитектурных форм, потребовалось продление срока гарантийных обязательств. Справедливости ради стоит отметить, что некоторые фирмы, например, ООО «Техгарант», находятся на «финишной прямой» и практически закончили на данный момент весь цикл работ по благоустройству.

Евгений Берегов категорически потребовал от каждого руководителя строительных организаций незамедлительного исполнения взятых на себя обязательств и подчеркнул, что эти моменты будут строго контролироваться городскими властями. На устранение выявленных нарушений предприятиям даны 2 недели. По истечении этого времени исполнение работ будет проверено с выездом на место и по итогам к недобросовестным застройщикам применят санкции, определенные действующим законодательством.


Комментарии:
  • Александр
    28.07.2017 в 08:24
    Еще 1 адрес где не благоустроена территория,  не асфальта - Кохомское шоссе д. 18 с северо-западной стороны дома.  Погода не позволяет сделать асфальт   два  года.