5 декабря 2020 г.
10:48:21 Суббота
Добавить новость

Работа аттракциона в ивановском парке им. Степанова, который сошел с рельсов, приостановлена

Решение о дальнейшей эксплуатации будет принято после дополнительного технического обследования

Решение о дальнейшей эксплуатации аттракциона «Бобовая дорога» в городском парке им. В.Я. Степанова будет принято после дополнительного технического обследования. Об этом сегодня сообщил директор МБУК «Парк культуры и отдыха им. В.Я. Степанова» Рубен Асланян. Он уточнил, что на 1 августа назначено внеочередное техническое освидетельствование данного аттракциона, которое будет проведено специализированной аккредитованной организацией.

Инцидент на «Бобовой дороге» произошел 28 июля около 19.00 после окончания цикла катания во время торможения: поезд остановился на нештатном месте со смещением головного вагончика. Посетители аттракциона были эвакуированы, пострадавших нет. Дефект был устранен персоналом парка, но, тем не менее, дальнейшая эксплуатация аттракциона приостановлена. «Сбой в работе аттракциона связан с тем, что одно из страховочных колес переднего вагончика вышло из строя», - объяснили сотрудники парка. Стоит отметить, что на каждом вагончике установлено по шесть страховочных колес, поэтому падение вагончиков с рельсового пути во время катания абсолютно исключено.

Как сообщил председатель городского комитета по культуре Сергей Фролов, на территориях муниципальных парков культуры и отдыха в текущем сезоне работает более 50 аттракционов. Все они перед открытием летнего сезона 2017 года прошли техническую проверку специально аккредитованных организаций и допущены к работе на основании соответствующих актов надзорных органов. Документы, разрешающие эксплуатацию каждого аттракциона и подтверждающие его соответствие нормам безопасности, в обязательном порядке есть у каждого руководителя городского парка. Тем не менее, по словам Сергея Фролова, 31 июля всем руководителям муниципальных парков рекомендовано провести внеплановые осмотры электромеханических аттракционов.

31 июля 2017, 16:34
1
+2871

Комментарии:
  • Александр
    01.08.2017 в 09:24
    Эта бобовая дорога с апреля месяца при эксплуатации совершала противные звуки. Впрочем у нас как всегда, чтобы в пустую не кидать денег на ремонт, катают до последнего