8 апреля 2020 г.
09:49:49 Среда
Добавить новость

Владимир Шарыпов сообщил, что Иваново и Симферополь имеют много общего

Глава города побывал на полуострове

В рамках официального визита в Республику Крым делегация из Иванова посетила Симферополь, где прошла деловая встреча с главой администрации Геннадием Бахаревым, заместителем председателя Симферопольского городского совета Александром Мальцевым, а также представителями государственных унитарных предприятий.

На встрече обсуждались вопросы развития городов, ход выполнения государственных целевых программ, а также возможные пути сотрудничества Иванова и Симферополя. Владимир Шарыпов сообщил, что Иваново и Симферополь имеют много общего и выразил надежду на выстраивание добрых дружеских и плодотворных партнерских отношений между городами. Геннадий Бахарев в свою очередь отметил, насколько важно для нового субъекта Российской Федерации, Республики Крым, наладить взаимодействие с остальными регионами, которые своим примером могли бы оказать поддержку в принятии важных решений.

Ивановская делегация встретилась с руководством Министерства экономического развития Республики Крым. Как рассказал Владимир Шарыпов, речь шла о выходе ивановской текстильной продукции на новый рынок, в частности о выстраивании прямых коммерческих отношений между ивановскими производителями текстиля и компаниями сферы курортно-санаторного отдыха Республики Крым – отелями и здравницами. По словам ивановского градоначальника, на совещании также обсуждались перспективы развития ивановского бизнеса в Крыму и открытия официального представительства Республики в Иванове. Первый замминистра экономического развития Крыма Наталья Чабан и Владимир Шарыпов договорились быть на прямой связи и продолжить переговоры о сотрудничестве.

В рамках празднования Дня Военно-морского флота, ивановская делегация посетила подшефный ракетный катер «Ивановец» и вместе с командой приняла участие в параде в Севастополе. Владимир Шарыпов встретился с офицерами и матросами-ивановцами, проходящими службу на Черноморском флоте, поздравил их с профессиональным праздником. Командир катера, капитан 3-го ранга Алексей Куприянов отметил хорошие условия службы ивановских моряков. Владимир Шарыпов в свою очередь подтвердил намерение и в дальнейшем оказывать любую необходимую помощь подшефному катеру и личному составу.

Напомним, что в 1998 году между командованием Севастопольской ордена Нахимова 1-й степени бригады ракетных катеров Черноморского флота России и администрацией города Иванова было заключено соглашение о шефских связях: в состав соединения с октября 1998 года входит подшефный ракетный катер «Ивановец», который базируется в Севастополе.

01 Августа 2017, 17:18
+2462
2