13 декабря 2017 г.
22:05:33 Среда
Добавить новость

Старший опер отдела по противодействию коррупции в Ивановской области подозревается в мошенничестве

Он арестован

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области  возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ОЭБ и ПК МО МВД России «Кинешемский», подозреваемого в покушении на совершение мошенничества с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в конце июля 2017 года старший оперуполномоченный отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции муниципального отдела МВД России «Кинешемский» сообщил одному из жителей Кинешмы о его причастности к якобы совершенному преступлению в сфере страхования автогражданской ответственности, пояснив, что сотрудники УМВД России по Ивановской области готовы за денежное вознаграждение прекратить проведение дальнейших проверочных мероприятий и решить вопрос о не привлечении его к уголовной ответственности.

На самом деле полученные от мужчины деньги сотрудник полиции планировал присвоить себе.

В начале августа 2017 года мужчина перечислил часть денежных средств в размере 30 тысяч рублей на указанный злоумышленником расчетный счет в качестве необходимой суммы.

Однако преступные действия злоумышленник довести до конца не сумел, поскольку они были выявлены и пресечены сотрудниками УФСБ России по Ивановской области.

В настоящее время в отношении сотрудника полиции Октябрьским районным судом г. Иваново избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, круга лиц, причастных к его совершению, закреплению доказательств по уголовному делу, иных фактов преступной деятельности.

По данному факту руководством УМВД России по Ивановской области назначена служебная проверка. В настоящее время  сотрудник отстранен от исполнения 
служебных обязанностей. В случае, если вина сотрудника будет доказана, его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, а он уволен из органов внутренних  дел.

08 Августа 2017, 16:00
+1534