16 декабря 2017 г.
23:44:03 Суббота
Добавить новость

Парочка так спешила из Смоленска в Ивановскую область, что пришлось угнать машину

Их собственный автомобиль сломался

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску обратился местный житель с заявлением о хищении его автомобиля отечественного производства. Заявитель рассказал полицейским, что вечером припарковал свое транспортное средство во дворе дома по улице Белинского, а утром не обнаружил автомобиль на прежнем месте и обратился в органы внутренних дел.

По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа, введен план «Перехват». Ориентировка на похищенное транспортное средство была разослана всем нарядам, задействованным в системе единой дислокации на территории Смоленской области.

Сотрудники ДПС ГИБДД задержали схожее по ориентировке транспортное средство на автодороге «Москва-Минск». Передвигавшиеся в автомашине лица доставлены в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску для дальнейшего разбирательства. Ими оказались жители другого региона: женщина, 1964 года рождения, и мужчина, 1976 года рождения, ранее судимый за кражу. Подозреваемые дали признательные показания. Они пояснили, что у них сломался автомобиль, им необходимо было добраться в Ивановскую область и они похитили автомашину, вскрыв окно.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время злоумышленники задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в УМВД по Смоленской области.

12 Августа 2017, 11:47
+1439