23 ноября 2017 г.
06:35:24 Четверг
Добавить новость

В центре Иванова появились гигантская рука и «молния» (фото)

Арт-объекты разместились в сквере у дома-корабля и на аллее около памятника Ленину

На центральных улицах города Иваново идет установка арт-объектов и малых архитектурных форм в рамках реализации проекта селфи-маршрута. 14 августа состоялось открытие первых двух арт-объектов - в сквере у Дома-корабля смонтирована скульптура «Рука» и на аллее около памятника Ленину арт-объект «Застежка-молния». Создал арт-объекты известный ивановский скульптор Игорь Бычков. На изготовление и установку затрачены средства порядка 200 тыс. руб. на скульптуру «Рука», около 180 тыс. руб. на «Застежку-молнию». Финансирование проекта осуществляется полностью за счет добровольных пожертвований.

По задумке авторов, в селфи-маршрут войдут изображения или инсталляции, вписанные в городскую среду, которые будут интересны прохожим всех возрастов, будут вызывать желание сфотографироваться рядом и украсят окружающее городское пространство. Первые селфи были сделаны участниками неформальной церемонии открытия арт-объектов.

Идея селфи-маршрута была обнародована в рамках открытой презентации проекта, которая прошла 23 июля на территории NIMLOFT. Глава города Иванова Владимир Шарыпов поддержал идею активной ивановской молодежи организовать селфи-маршрут по городу. Владимир Шарыпов отметил, что мэрия берет на себя технические моменты, связанные с согласованием размещения объектов и надписей, выбирать же элементы селфи-маршрута будут сами жители. Цель проекта - создать туристический маршрут: Шереметевский проспект – Карла Маркса – пр. Ленина – пл. Революции.

Инициаторы проекта – творческая молодежь, неравнодушные горожане, социально ответственный бизнес. Обсуждение проекта велось на различных площадках и в интернет-сообществах, группах по интересам. Аккумулятором идей выступил NIMLOFТ. Предполагаемый пешеходный маршрут будет проходить по площади Победы, Шереметевскому проспекту, улице Карла Маркса и проспекту Ленина.

К созданию селфи-маршрута приглашены дизайнеры, художники, скульпторы, архитекторы, все неравнодушные жители города Иванова. Обсуждение проекта и голосование за элементы маршрута проходит на интернет-площадке в группе «ВКонтакте». Были предложены оригинальные проекты, которые поступили на обсуждение в общественном  художественном Совете при Администрации города Иванова. Члены художественного совета утвердили ряд эскизов и началась работа по воплощению идеи в жизнь.

Финансирование селфи-проекта идет из общественных источников – в процессе сбора денежных средств может поучаствовать любой житель Иванова. Бюджетные средства не задействованы. Основная часть пожертвований идет от спонсоров. Денежные средства предоставили социально ответственный бизнес и инициативные граждане. Основными участниками финансирования выступают ООО «М Сервис Групп», ООО "ВентМаркет", саморегулируемая организация «Ивановское Объединение Строителей», инициативные граждане.Каждая компания выходила к организаторам с предложением спонсировать работы по конкретному арт-объекту. Установка объектов будет продолжена до конца строительного сезона.

14 Августа 2017, 15:51
3
+4356
4

Комментарии:
  • Елена
    07.09.2017 в 20:02
    Это УЖАС!
  • Федор
    07.09.2017 в 00:38
    А мой в детском саду упал с качели. Я правда выпивши был, недоглядел. Примите меры, снесите все качели.
  • Maria
    03.09.2017 в 19:36
    Сегодня ребёнок уронил застёжку на ногу.Перелом.Примите меры безопасности,или уберите арт объект"Молния".