28 июля 2021 г.
18:04:14 Среда
Добавить новость

В Ивановской области в отношении чиновника, который подписал разрешения на ввод неготовых домов, возбуждено уголовное дело

Начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации городского округа Кинешма подозревается в превышении должностных полномочий

Следственным отделом по городу Кинешма СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В совершении преступления подозревается начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации городского округа Кинешма Ивановской области.

По версии следствия, в период с февраля по сентябрь 2015 года местный чиновник выдал ООО «Гранд Партнер» разрешения на ввод в эксплуатацию девяти индивидуальных жилых домов, непригодных для проживания. Начальник отдела архитектуры заведомо знал, что объекты не обладают признаками объекта капитального строительства.

В результате незаконных действий чиновника у коммерческой организации возникли правовые основания для регистрации права собственности на дома, перепродажи и в последствии передаче администрацией г.о. Кинешма третьим лицам без торгов за плату в размере лишь 3% от кадастровой стоимости земельных участков, на которых расположены построенные сооружения.

Незаконные действия повлекли за собой не получение бюджетом г.о. Кинешма дохода в размере более 6,7 млн рублей.