7 декабря 2019 г.
07:03:20 Суббота
Добавить новость

Стало известно, как патриотично и скромно провел отпуск губернатор Ивановской области Павел Коньков (фото)

Он побывал в Белоруссии и регионах Северо-Западного федерального округа России

Губернатор Павел Коньков во время своего краткосрочного отпуска вместе с супругой посетили ряд туристических достопримечательностей в Белоруссии и регионах Северо-Западного федерального округа России. Глава региона поделился впечатлениям от поездки и фото из личного архива:

«Впечатления от поездки самые позитивные. Планировали с супругой отпуск сами. Путешествовать начали из Ивановской области. В целом за десять дней на своем автомобиле мы проехали 2 338 км. Первым пунктом был Минск и Полоцк в Белоруссии, затем - Псковская и Новгородская области.

Вообще у нас в семье предпочтение именно самостоятельным путешествиям, когда мы планируем маршрут и выбираем туристические достопримечательности сами. И нынешнее путешествие подарило много открытий, уникальных совпадений и связей с родной Ивановской областью.

Например, в Минске мы посетили Музей Великой Отечественной войны. Среди экспонатов – трофейный немецкий мотоцикл 1938 года выпуска. И оказалось, что он принадлежал нашему земляку – Николаю Ивановичу Степанову, уроженцу Жажлева. Он мотоцикл привез в разобранном виде домой с фронта, где во время войны служил в авторембатальоне…

Или еще  один факт – уже из Псковской области. Здесь мы посетили дом-музей и парк усадьбу «Михайловское»,  усадьбу «Тригорское». В Свято-Успенском Святогорском мужском монастыре, где захоронен Александр Сергеевич Пушкин, немцы дважды подрывали главную церковь монастыря, а уходя, территорию заминировали. В 1944 году при разминировании погибли наши саперы. Один из них – уроженец Ивановской области рядовой И.Ф.Травин…

Какие достопримечательности удалось посетить во время путешествия. В Белоруссии очень тепло принимают российских туристов. Наш регион в последние годы развивает сотрудничество с целым рядом областей республики Беларусь как в экономической, так и в культурной сферах. В рамках же этой нашей неофициальной поездки мы посетили Лошицкий усадебно-парковый комплекс и музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий  Дудутки (здесь в кузне поучаствовал в мастер-классе), Несвижский и Мирский замки, Минский Кафедральный собор, храм-памятник в честь Всех Святых. В Полоцке - Софийский собор и Ефросиниевский женский монастырь (XII век).

В Псковской области, конечно, посмотрели Псковский Кремль и Свято-Троицкий кафедральный собор. Побывали в одном из древнейших русских городов - Изборске. Здесь, кстати, Андрей Тарковский снял часть легендарного фильма «Андрей Рублев». В Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре приняли участие в ранней литургии в Успенском храме.

Завершили поездку в Новгороде экскурсией по Кремлю с посещением Софийского собора и Грановитой палаты, Ярославому дворищу.

В очередной раз мы убедились, насколько богата история нашего народа, нашей страны, какими богатствами – культурными, историческими, туристическими – обладают регионы России. Прекрасный вид отдыха. Приглашаю соотечественников путешествовать по родной стране и обязательно посетить Ивановскую область – Иваново, Кинешма, Плес и Палех, Шуя и Дунилово, Юрьевец, Южский край, 172 километра Волги на территории региона, более 70 событийных мероприятий в течение всего года, наши здравницы и многое другое…»

15 Августа 2017, 17:21
5
+8815
4

Комментарии:
  • Сам
    26.08.2017 в 20:10
    Господи когда же снимут этого типа губернатора, когда же всё таки придёт нормальный губернатор.
    Ивановская область считается одной из нищих областей РФ.
    На предвыборных обещания коньков обещал поднять с колен всю область а в частности Кинешму сделать вторым городом по значимости, и вот его выбрали, и коньков замолчал и не видно и не слышно этого типа губернатора.
    А уж его великолепный рейтинг говорит о его работе, в нужном направлении идёт.
    Глядишь быстрее всё же снимки и дай бы бог чтоб пришёл действительно хороший управленец.
  • Хайп
    16.08.2017 в 10:44
    Lol, у тебя прям бомбит и скулы сводит да? Так это от твоей собственной неудачливости и озлобленности.. никто кроме тебя в этом не виноват - ни путин ни губернатор... улыбнись и всё будет хорошо...
  • Lol
    16.08.2017 в 05:35
    Опрос по поводу конькова был и рейтинги его мягко говоря не утешительные, а тут такая статейка. Молодцы так держать нужно же поднимать рейтинг очередного путинского говноеда.
  • h2so4
    15.08.2017 в 23:14
    молодца,я тоже бывает езжу по святым местам
  • апррпа
    15.08.2017 в 20:39
    Я щас заплачу.