16 сентября 2019 г.
11:59:42 Понедельник
Добавить новость

Врач-психиатр в Ивановской области освободил от армии 77 человек, за что заплатил 3 миллиона рублей

Он осужден получение взятки в крупном размере

На исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина уголовного коррупционного штрафа в размере 3 млн рублей. Приговором Ивановского областного суда он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Врач-психиатр разработал схему систематического получения взяток в виде денег за незаконные действия, создающие поводы, основания и условия для освобождения заинтересованных лиц от прохождения воинской службы путем составления подложной медицинской документации.

Суд установил, что врача лично получал взятку в виде денег за незаконные действия. За совершение 77 преступлений суд назначил ему по совокупности преступлений в качестве уголовного наказания штраф в размере 3 млн рублей.

В рамках исполнения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вызвал должника к себе на прием, где вручил ему копию постановления о возбуждении в отношении него исполнительного производства и разъяснил должнику процедуру взыскания уголовных штрафов, предупредив, что в случае затягивания сроков оплаты, обратиться в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания.

Ссылаясь на отсутствие денежных средств для единовременной уплаты штрафа должник обратился в суд с ходатайством о предоставлении рассрочки.

Суд, рассмотрев в открытом заседании соответствующее заявление должника, удовлетворил его ходатайство и предоставил рассрочку сроком на 36 месяцев.

На протяжении двух лет должник ежемесячно вносил в счет погашения задолженности денежные средства. А 11 августа, не дожидаясь последнего срока оплаты штрафа, мужчина пришел и погасил всю оставшуюся сумму в полном объеме.