13 декабря 2019 г.
17:03:35 Пятница
Добавить новость

Почти два года проведет в колонии строгого режима житель Ивановской области, который ударил инспектора по руке

Ему не понравилось, что тот составлял протокол

В Лежневском районе Ивановской области за применение насилия в отношении сотрудника полиции осужден мужчина.

В ходе предварительного расследования и судебного заседания установлено, что сотрудник ГИБДД в ходе патрулирования поселка Лежнево заметил автомобиль марки «ЗиЛ», припаркованный не по правилам. Потребовав от водителя указанной автомашины документы, он стал составлять протокол об административном правонарушении.

В это время пьяный пассажир автомобиля грузовика — ранее судимый мужчина, увидев, как инспектор оформляет протокол, решил ему помешать. Он подошел к открытой передней пассажирской двери автомобиля ГИБДД, нанес два удара кулаком по салону автомобиля и попытался ударить инспектора по голове. Однако тот вовремя отреагировал, и удар пришелся по его правой руке.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью, принес потерпевшему свои извинения.

С учетом личности подсудимого, наличие в его действиях рецидива преступлений, по требованию государственного обвинителя ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.