28 января 2021 г.
05:00:01 Четверг
Добавить новость

Житель Ивановской области проснулся в запертом ликероводочном магазине и на радостях украл алкоголь, сигареты и деньги

Возбуждено уголовное дело

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Шуйский» задержали подозреваемого в краже из магазина. Торговая точка с алкогольной продукцией, откуда поступило сообщение о преступлении, находится на первом этаже офисного здания. На место выехала следственно-оперативная группа. Эксперт-криминалист изъял следы пальцев рук предполагаемого преступника. Также полицейские опросили персонал торговой точки - вероятных свидетелей криминального происшествия и отработали подучетный контингент. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого – ранее судимого 39-летнего жителя Шуйского района.

Полицейскими установлены и обстоятельства криминального происшествия: покупатель в состоянии алкогольного опьянения пришел за дополнительной порцией спиртного, но, не дойдя до двери вино-водочного магазина, уснул под лестницей в фойе здания. В конце рабочего дня продавец, не заметив мужчину, заперла дверь и ушла домой. Спустя время фигурант проснулся, вскрыл пластиковую дверь и проник в торговую точку. Похитив из магазина алкоголь, сигареты и 45 тысяч рублей подозреваемый скрылся через запасной выход магазина.

В настоящее время следственным подразделением возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), сообщили в УМВД по Ивановской области.

24 августа 2017, 12:45
+2919