23 сентября 2019 г.
02:09:33 Понедельник
Добавить новость

Житель Ивановской области лишился элитного внедорожника из-за неосторожной жены

Она приехала на AUDI Q7 к судебным приставам рассказывать, что у семьи нет денег

На исполнение в Шуйском районный отдел судебных приставов поступил исполнительный документ о взыскании задолженности по налогам в размере 2 млн рублей с гражданина К.

В ходе исполнительного производства судебным приставом-исполнителем проведена проверка материального и имущественного положения должника, в ходе которой выяснилось, что мужчине на праве собственности принадлежат автомобиль AUDI Q7 2007 г.в. В отношении имущества вынесено постановление о запрете на совершение с ними регистрационных действий. Но добраться до автомобиля оказалось непросто. Гражданин не желал лишаться своего автомобиля и прилагал массу усилий, чтобы сокрыть его от представителей закона.

Также, мужчину не удавалось застать по адресу места жительства. Он пряталась сам от государственного служащего и скрывал свое имущество.

Кроме того, гражданину К. ограничили право выезда за пределы Российской Федерации.

Однако эти меры не принесли должного результата, если бы не случай. Жена должника, придя на прием к судебному приставу, заявила, что у ее мужа в настоящее время отсутствуют денежные средства для оплаты долга. Судебный пристав увидел в окно, что женщина приехала к зданию отдела на внедорожнике, который супруг скрывал, принял решение об изъятии автомобиля - AUDI Q7. Для транспортировки автотранспортного средства на место хранения привлекли эвакуатор.

В настоящий момент AUDI Q7 находится на охраняемой территории специализированной организации, но уже в скором времени отправится на принудительную реализацию. У недобросовестного налогоплательщика еще остается шанс заплатить долг и вернуть автомобиль, сообщили в управлении ФССП по Ивановской области.