25 октября 2020 г.
05:50:34 Воскресенье
Добавить новость

Иваново вошло в число городов, где обострилась проблема угонов автомобилей

В первую очередь это касается клиентов «Росгосстраха»

Автомобили марок Hyundai, Kia, Toyota, Mazda и Lexus в первом полугодии 2017 года оказались самыми угоняемыми автомобилями в России, свидетельствует опрос, проведенный РИА Новости среди ведущих российских страховщиков.

Как пояснил руководитель управления выплат, технической экспертизы и работы с вендорами "Интач страхования" Эдуард Волгин, данные автомобили пользуются наибольшей популярностью у угонщиков, так как их распространение на рынке очень велико и, соответственно, такую машину легче реализовать, а также продать на запчасти.

Согласно опросу, в список самых угоняемых авто, но с меньшей частотой, также вошли BMW, Renault, Nissan, Mercedes-Benz и Ford. Кроме того, отмечается рост интереса угонщиков к марке УАЗ.

Как и прежде, наиболее проблемными регионами с точки зрения количества угонов для страховщиков являются Москва и Санкт-Петербург (а для клиентов "Росгосстраха" к ним добавились еще Екатеринбург и Иваново).

В частности, по данным департамента экономической и информационной защиты бизнеса компании (службы безопасности) ПАО СК "Росгосстрах", сейчас на Москву и Подмосковье приходится 28% от всех угнанных у клиентов компании автомобилей, а на Санкт-Петербург и Ленинградскую область — 47% всех угонов.