23 сентября 2019 г.
02:10:10 Понедельник
Добавить новость

Приговор бывшему первому заместителю губернатора Ивановской области Андрею Кабанову смягчен

Вместо 8 с половиной лет он проведет в колонии 6 лет и три месяца

В Ивановской области вступил в законную силу приговор в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Ивановской области Андрея Кабанова.

Судебной коллегией по уголовным делам Ивановского областного суда принято решение по приговору Ленинского районного суда Ивановской области от 20 апреля 2017 года, которым бывший первый заместитель председателя правительства Ивановской области признан виновным в получении взяток в размере 7 и 1 миллионов рублей, что является особо крупным и крупным размером, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 и п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ, и осужден к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 30 миллионов рублей и с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и органах местного самоуправления на срок 3 года.

Судебная коллегия посчитала совокупность смягчающих обстоятельств исключительными и применила положения ст.64 УК РФ, снизив окончательное наказание в части лишения свободы до 6 лет 3 месяцев. В остальной части суд второй инстанции согласился с выводами Ленинского районного суда г. Иваново.

Приговор вступил в законную силу с момента оглашения, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

Уголовное дело бывшего председателя комитета Ивановской области по лесному хозяйству передано в суд

У бывшего зампреда правительства Ивановской области Андрея Кабанова арестовано 100 тыс. руб., 1 175 долларов, 455 евро и 119 картин

Андрей Кабанов: «Я признал фактические обстоятельства дела. Раскаиваюсь. Только взяток я не брал!»

Вынесен приговор в отношении бывшего первого заместителя правительства Ивановской области Андрея Кабанова

31 Августа 2017, 10:49
+3572