29 сентября 2020 г.
15:46:18 Вторник
Добавить новость

Женщина в Ивановской области отдала 20 тысяч рублей, чтобы продать свою корову

Она стала жертвой мошенников

В межмуниципальный отдел МВД России «Вичугский» с заявлением обратилась 57-летняя местная жительница и сообщила, что на одной из торговых интернет-площадок она выставила объявление о продаже коровы, после чего на ее мобильный телефон поступил звонок от потенциального покупателя.

Во время разговора неизвестный сообщил женщине, что часть денег привезет его водитель, а остальную сумму он переведет на карту, но уточнил, что для денежной операции заявительнице необходимо подойти к ближайшему банкомату и выполнить ряд комбинаций. Доверчивая женщина согласилась на условия и выполнила все требования мошенника. В итоге с ее банковской карты было списано 20 000 рублей.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию преступников.

УМВД по Ивановской области предупреждает, что попытки вторжения мошенников в электронные кошельки граждан стали довольно частым явлением. Не поддавайтесь на провокации мошенников: помните для перевода денежных средств с одного счета на другой необходимо назвать лишь номер банковской карты. Если вы все-таки стали жертвой мошенников, то нужно незамедлительно обратиться в полицию, блокировать карту и оформить в банке заявление о несогласии с операцией.