23 ноября 2017 г.
06:35:13 Четверг
Добавить новость

В центре Иванова появилась пряха для селфи (фото)

Объект расположен на площади Революции

На центральных улицах города Иваново идет установка арт-объектов и малых архитектурных форм в рамках реализации проекта селфи-маршрута. 31 августа в сквере на площади Революции был установлен новый объект для селфи-маршрута, который представляет хорошо знакомый ивановцам образ девушки с прялкой.

Напомним, идея селфи-маршрута была обнародована в рамках открытой презентации проекта, которая прошла 23 июля на территории NIMLOFT. В Иванове уже состоялось открытие первых двух арт-объектов - в сквере у Дома-корабля смонтирована скульптура «Рука» и в аллее около памятника Ленину установлен арт-объект «Застежка-молния».

Финансирование проекта осуществляется полностью за счет добровольных пожертвований. По задумке авторов, селфи-маршрут - это ряд изображений и инсталляций, вписанные в городскую среду, которые будут интересны прохожим всех возрастов, будут вызывать желание сфотографироваться рядом и украсят окружающее городское пространство. Цель проекта - создать туристический маршрут: Шереметевский проспект – Карла Маркса – пр. Ленина – пл. Революции.

Инициаторы проекта – творческая молодежь, неравнодушные горожане, социально ответственный бизнес. Обсуждение проекта велось на различных площадках и в интернет-сообществах, группах по интересам. Аккумулятором идей выступил NIMLOFТ. К созданию селфи-маршрута приглашены дизайнеры, художники, скульпторы, архитекторы, все неравнодушные жители города Иванова. Обсуждение проекта и голосование за элементы маршрута проходит на интернет-площадке в группе «ВКонтакте». Были предложены оригинальные проекты, которые поступили на обсуждение в общественный художественный Совет при Администрации города Иванова. Члены художественного совета утвердили ряд эскизов и началась работа по воплощению идеи в жизнь.

Как сообщил куратор проекта со стороны мэрии начальник управления архитектуры и градостроительства Павел Соколов, финансирование селфи-проекта идет из общественных источников – в процессе сбора денежных средств может поучаствовать любой житель Иванова. Бюджетные средства не задействованы. Основная часть пожертвований идет от спонсоров. Денежные средства предоставили социально ответственный бизнес и инициативные граждане. Каждая компания выходила к организаторам с предложением спонсировать работы по конкретному арт-объекту. Установка объектов будет продолжена до конца строительного сезона.

31 Августа 2017, 14:13
+2783
2