24 сентября 2017 г.
11:34:57 Воскресенье
Добавить новость

Сразу три министра похвалили Ивановскую область

Регион оказался в сфере внимания Министерств промышленности и торговли, образования и здравоохранения

Сразу три федеральных министра положительно отметили Ивановскую область за последние дни. Причем, двое - в выступлениях перед президентом Путиным. На днях глава государства провел совещание по развитию легкой промышленности, на котором активно обсуждались перспективы развития отрасли. В своем вступительном слове Владимир Владимирович отметил основные позитивные тенденции легпрома: 

«Появляются и развиваются современные конкурентоспособные производства, которые занимают свою нишу на внутреннем рынке, а также имеют хороший экспортный потенциал».

Тему продолжил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, который озвучил впечатляющие цифры: несмотря на санкции и кризисные явления, за последние четыре года в отрасль вложено более 80 миллиардов рублей частных инвестиций; модернизировано более 40 действующих предприятий и открыто 17 новых производств.   Министр настаивает, что позитивные процессы нельзя тормозить, и считает, что государство должно сохранить нынешний уровень поддержки отрасли (три миллиарда в год). Это, по мнению Дениса Валентиновича, особенно важно для двух ключевых проектов – межрегионального кластера по выращиванию льняного волокна и производства полиэфирных волокон и нитей в Ивановской области.

- Этот проект (ИПК – Ч.ru) поддержан Внешэкономбанком и планируется в запуск в 2020 году, - пояснил министр, -  Тем самым мы существенно снизим импортозависимость по сырью для выпуска синтетических тканей.

Напомним, что речь идет о самом перспективном инвестиционном проекте региона на данный момент – строительстве в Вичуге комбината по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) текстильного назначения в Ивановской области. Прогнозируемая общая стоимость проекта на данный момент составляет 25 миллиардов рублей, а его целью является массовое замещение импортного сырья на отечественное. Запланировано создание 550 высокопроизводительных рабочих мест и солидный вклад в развитие районной инфраструктуры.

Добрым словом помянула наш регион и министр образования РФ Ольга Васильева. Докладывая президенту о ситуации в профобразовании и подготовке новых кадров для легкой промышленности, Ольга Юрьевна привела Ивановскую область в пример для других регионов по уровню плодотворного сотрудничества:

«Хочу поблагодарить коллег из Ивановской области, потому что это регион, который активно с нами работает. Большое спасибо, я очень хочу, чтобы эта активная работа продолжалась по всем регионам».

Глава Министерства здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова 31 августа проинформировала о снижении смертности россиян

В частности, она заявила:

«Согласно данным официальной статистики Росстата за 7 месяцев текущего года в нашей стране умерло на 23,7 тысяч человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Смертность населения снизилась на 2,3 % и составила 12,7 на 1000 населения (за 7 мес. 2016 года – 13,0 на 1000 населения).

На протяжении текущего года удерживается исторический минимум показателя младенческой смертности, которая за 7 месяцев снизилась на 11,7% и составляет 5,3 на 1 000 родившихся живыми. При этом более чем в половине регионов (в 43 из 85 субъектов Российской Федерации) этот показатель уже ниже 5,0, что соответствует лучшим мировым результатам. Так, например, в Липецкой области ­младенческая смертность составляет 2,3 на 1 000 родившихся живыми, в Ивановской области – 2,9, Московской и Воронежской областях – 3,6, в Республике Чувашия – 3,7».

Наверняка подобные комплименты министерств в адрес региона – реакция федералов на активность губернатора Павла Конькова, который за последнее время провел десяток встреч в министерствах в Москве. Количество начало перерастать в качество.

 


В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения
Оставить комментарий