23 января 2020 г.
23:19:43 Четверг
Добавить новость

Вынесен приговор в отношении сотрудника управляющей компании, из-за которого мужчина в Иванове получил тяжелейшие травмы

Пострадавшему на голову упала наледь

В Иванове вынесен приговор инженеру ООО «Уютный город». Сотрудник управляющей компании признан виновным в оказании услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 1 марта 2017 года в областном центре молодой мужчина получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, в результате падения на него наледи с крыши дома №102 по проспекту Ленина. Потерпевший был госпитализирован в отделение нейрохирургии Ивановской областной клинической больницы.

Это произошло из-за невыполнения инженером ООО «Уютный город», ответственным за обеспечение надлежащего состояния жилого фонда в зимний период, в том числе дома №102 по проспекту Ленина областного центра, своих должностных обязанностей. В частности, им не был своевременно произведен осмотр кровли дома, не выставлены сигнальные ограждения в опасных местах, не обеспечена организация очистки кровли дома от снега и наледи.

Приговором суда инженеру ООО «Уютный город» назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

Управляющая компания в Иванове заплатит 40 тысяч рублей за кусок льда