20 сентября 2019 г.
04:58:01 Пятница
Добавить новость

Начальник отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции в Ивановской области объявлен в федеральный розыск

Он умудрился скрыться в самый разгар следствия

Начальник Кинешемского ОБЭПа Денис Попов объявлен в федеральный розыск. По месту его жительства прошли обыски.

Как сообщает «Кинешемец», версий о том, как одному из фигурантов громкого уголовного дела в отношении сотрудников ОЭБ и ПК МО МВД «Кинешемский» удалось скрыться в самый разгар следствия, как минимум, две. По одной, Денис Попов сбежал за несколько минут до допроса у следователя, по другой — отпросился домой «помыться — переодеться» и скрылся.

В СУ СК России по Ивановской области официально подтвердили, что начальник ОЭБ и ПК МО МВД России «Кинешемский» скрылся от органов следствия, объявлен в федеральный розыск.

Уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного ОЭБ и ПК МО МВД России «Кинешемский» возбуждено о покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ) возбуждено 4 августа. 10 августа 2017 года в отношении сотрудников ОЭБ и ПК МО МВД «Кинешемский» возбуждено уголовное дело о получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст.290 УК РФ). Уголовные дела объединены в одно производство.

По данным следствия, 24 июля 2017 года старший оперуполномоченный ОЭБ и ПК МО МВД России «Кинешемский» предложил местному жителю перечислить на указанный им счет банковской карты 500 тысяч рублей за прекращение проведения проверочных мероприятий по якобы имеющимся в полиции материалам, свидетельствующим о причастности данного лица и его сына к покушению на совершение мошенничества в сфере страхования автогражданской ответственности. 2 августа 2017 года часть требуемой суммы в размере 30 тысяч рублей перечислена потерпевшим на указанный сотрудником полиции счет. Однако сотрудник полиции не смог довести преступление до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку его преступные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Ивановской области.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что 24 июля 2017 года старший оперуполномоченный ОЭБ и ПК МО МВД России «Кинешемский», действуя совместно с начальником отдела, получил через посредника взятку от местного жителя в сумме 125 тысяч рублей за непринятие к нему мер, направленных на пресечение его незаконных действий по сбыту алкогольной продукции, а также за общее покровительство.

В настоящее время старший оперуполномоченный ОЭБ и ПК МО МВД России «Кинешемский» задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Начальник ОЭБ и ПК МО МВД России «Кинешемский» скрылся от органов следствия, объявлен в федеральный розыск. По уголовному делу проведены обыски по месту жительства и работы указанных сотрудников ОЭБ и ПК МО МВД России «Кинешемский», допрошено более 15 свидетелей, наложен арест на автомобиль старшего оперуполномоченного отдела, автомобиль, моторную лодку и лодочный мотор начальника отдела, а также денежные средства в размере 60 тысяч рублей, изъятые при обыске по месту его жительства.

Временно исполняющим начальника регионального УМВД, полковником Андреем Кульковым назначены служебная проверка. Если информация подтвердится, то офицеры будут уволены, а их непосредственный руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности»