29 сентября 2020 г.
19:53:42 Вторник
Добавить новость

Прокуратура в Ивановской области заинтересовалась гражданином, который неожиданно передумал строить спортивно-оздоровительный центр

Он незаконно перевел землю в другую категорию

Ивановской межрайонной прокуратурой проведена проверка законности предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности. 

В ходе проверки установлено, что постановлением администрации Ивановского муниципального района от 15.04.2011 гражданину, занимавшему должность на государственной службе, предоставлен в аренду сроком на 11 месяцев земельный участок в деревне Конохово для строительства «спортивно-оздоровительного центра.

9 сентября 2011 года, то есть менее, чем через 5 месяцев гражданин обратился с заявлением в администрацию Ивановского муниципального района о смене вида разрешенного использования с «для строительства спортивно-оздоровительного центра» на «для ведения личного подсобного хозяйства».

Предоставление данного земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства осуществлено в нарушение положений ст.30.1 Земельного кодекса РФ, без проведения торгов.

Ивановский межрайонный прокурор обратился с исковым заявлением в суд о признании притворной сделки между управлением земельно-имущественных отношений администрации Ивановского муниципального района и гражданином, совершенную путем заключения договора аренды находящегося в государственной собственности земельного участка и применить последствия недействительности ничтожной сделки, возвратить земельный участок в распоряжение администрации Ивановского муниципального района.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение суда в силу не вступило.

При вступлении решения суда в законную силу земельный участок будет возвращен в распоряжение администрации Ивановского муниципального района, сообщили в прокуратуре Ивановской области.

07 сентября 2017, 15:55
+4978