20-летнего «сильно занятого» ивановца на трое суток арестовали за тонировку

В ГИБДД надеются, что это случай чему-то научит нарушителей

20-летний ивановец арестован за тонировку передних стекол автомобиля. Он попался на нарушении вторично. На одной из улиц Иванова сотрудники ГИБДД 9 января задержали молодого человека, управлявшего легковым автомобилем. Передние стекла автомашины были покрыты цветной пленкой, светопропускание которых не соответствовало требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Инспекторы ДПС составили на правонарушителя административный материал по ст. 12.5 ч.3.1 КоАП РФ и выдали ему требование об устранении нарушения. Однако через месяц ивановец по-прежнему вновь был задержан за рулем своего автомобиля, передние стекла которого все еще были тонированы. По словам задержанного гражданина, он не удалил тонировочную пленку, потому что «был сильно занят», отмечают в ГИБДД по Ивановской области. На этот раз за невыполнение законных требований сотрудников полиции злоумышленник уже был привлечен к ответственности по статье 19.3 ч.1 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) - санкция статьи предусматривает штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

11 февраля злостный нарушитель ПДД по решению суда был арестован. Недобросовестному водителю придется провести в камере для административно задержанных трое суток. «Раньше у любителей тонировки снимали номера, затем эта практика была отменена, – прокомментировали инцидент в ГИБДД по Ивановской области. – Штрафов в 500 рублей нарушители не слишком боялись. Автомобилистам стали вручать требования о том, чтобы привести свое транспортное средство в порядок. Невыполнение этого требования рассматривается  как неповиновение законному распоряжению полицейского. Это первый для нас случай, когда человек, проигнорировавший требование снять тонировку, был реально арестован. Надеемся, что это станет уроком как для него, так и для других нарушителей».

Также ранее за данное правонарушение по решению суда в двойном размере был оштрафован еще один ивановец – мужчина 26 лет.

Избыточная тонировка автомобиля относится к категории так называемых пассивных нарушений правил дорожного движения, отмечают в ГИБДД. С 1 января 2015 года за тонирование передних стекол транспортного средства к административной ответственности были привлечены 616 автомобилистов. В объяснениях виновников автоаварий, машины которых «наглухо» затонированы, нередко фигурируют такие причины, как «не увидел пешехода», «не заметил препятствие». При плохой погоде и в вечернее время суток тонировочная пленка еще больше ухудшает видимость и может стать причиной ДТП с гибелью людей

Региональная Госавтоинспекция предупреждает: невыполнение законных требований сотрудников полиции о прекращении правонарушения (в том числе выраженное в неправомерной тонировке автостекол) неизбежно влечет административную ответственность.

В сентябре 2013 года был арестован за неповиновение распоряжению полицейского известный ивановский музыкант, солист группы «BRIDE TOWN» Денис Рабынин. Он отказался поднять передние стекла машины. Таким образом он скрывал запрещенную тонировку.

 

 

 

12 Февраля 2015, 16:06 +828

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...