20-летняя девушка из Заволжска украла 14 ящиков водки

У следствия возникли сомнения в ее психическом здоровье

В Заволжске состоялся суд над 20-летней девушкой, которая обвинялась в серии грабежей. В отношении нее было возбуждено 20 уголовных дел, все по факту краж из частных домов. Все преступления девушка совершала одна, в один дом проникала даже дважды. Воровала все подряд: плотницкие, столярные, слесарные и электроинструменты, изделия из цветного металла, обувь, одежду, автозапчасти, садовый инвентарь, посуду, аудиоаппаратуру, бытовую технику, мебель, часы, покрывала, ковры, косметику и бытовую химию, строительные материалы. Один раз вынесла 14 ящиков водки. Общий ущерб для потерпевших составил 90 тыс. рублей.

Как безработная девушка числилась в районном центре занятости населения. Ранее судима не была. На учете у врача психиатра-нарколога не состояла, но в ходе предварительного расследования у органов следствия возникли сомнения в ее психическом здоровье. Была проведена амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза. Медики подтвердили  хроническое психическое расстройство в форме параноидной шизофрении с обострениями, характеризующимися неадекватным поведением.

Поскольку подсудимую признали невменяемой, она была освобождена от уголовной ответственности, сообщили в прокуратуре Ивановской области. Девушка пройдет принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа.

 

14 Июня 2011, 19:03 +133

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...