20 % предприятий АПК области производят 70 % всей сельхозпродукции

15 апреля состоялось совещание по итогам работы агропромышленного комплекса области в 2003 году. Основная часть проблем селян уже привычно сводилась к отсутствию денег. Однако на поддержку сельского хозяйства сейчас выделяются значительные средства.

Достаточно заметить, что из 340 тысяч работающих в области только 20 тысяч заняты в сельском хозяйстве. А поддержка из областного бюджета и промышленности, и сельскому хозяйству идет примерно одинаковая.

К тому же на 20% хозяйств (как правило, это крупные, стабильно работающие сельхозпредприятия) приходится 70 % всей производимой в области сельскохозяйственной продукции.

Сами селяне предлагают выделять дотации на единицу произведенной продукции, а слабые хозяйства присоединять к более сильным. Тогда первые не погибнут, а вторые получат возможность расширить посевные площади.

Однако вопрос, как быть с долгами слабых хозяйств, находящихся в состоянии банкротства или балансирующих на грани банкротства, до конца решен не был.

Спикер ЗС Павел Коньков предложил разработать закон, по которому при подобном слиянии хозяйств все долги будет брать на себя областной бюджет. Как отреагирует на это предложение депутатский корпус и областная администрация, (в первую очередь, Главное финансовое управление), неизвестно.

15 Апреля 2004, 14:22 +36

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...