31 марта 2020 г.
19:07:46 Вторник
Добавить новость

В одном из лицеев Ивановской области рухнул потолок, губернатор потребовал наказать виновных

Создана межведомственная комиссия, которая изучает причины обрушения

В связи с возникшей 16 сентября чрезвычайной ситуацией в здании начальной школы Заволжского лицея губернатор Ивановской области Павел Коньков дал ряд поручений о выяснении причин, проведении административного расследования в отношении должностных лиц, отвечающих за приемку школы, и привлечении виновных к ответственности.

В минувшие выходные в здании начальной школы Заволжского лицея произошло обрушение несущей балки в рекреационной зоне второго этажа. В результате разрушения никто не пострадал.

Как сообщила заместитель председателя правительства области Ирина Эрмиш, в начальной школе лицея обучались 360 учащихся 1-4-х классов. С 18 сентября их обучение будет организовано в здании основной и старшей школы лицея. Для этого проведены необходимые организационные мероприятия, проинформированы родители учеников.

Ирина Эрмиш сообщила, что мощность основного здания лицея рассчитана на 800 человек, что позволит организовать учебный процесс всех учащихся в штатном режиме. Она уточнила, что до текущего момента в основном здании школы обучались 439 школьников.

В связи с возникновением чрезвычайной ситуации создана межведомственная комиссия, которая проводит техническую оценку состояния несущих конструкций здания, изучаются причины обрушения.

Глава региона Павел Коньков также дал поручение о проведении совместно со службой стройнадзора инвентаризации технического состояния зданий образовательных организаций со значительным – более 50 лет, сроком эксплуатации.

Добавим, что здание начальной школы двухэтажное, 1951 года постройки.