27 января 2021 г.
07:28:25 Среда
Добавить новость

Как сменить городское жилье на коттеджный поселок… и остаться в выигрыше

Руководитель инвестиционного проекта «Коттеджные-посёлки37» Дмитрий Корнев – о секретах приобретения высоколиквидного жилья и о дополнительных нематериальных «бонусах»

Деревня Конохово. Южный берег Уводьского водохранилища, в двух км к северо-западу от Иванова. Тишина, свежий воздух, водная гладь, лес. Незримая, но мощная энергия реки и плотины – природы и созидательного человеческого труда. Отличные подъездные пути. И свободные для жилой застройки участки! Сказка! Жить в этом районе не только приятно и полезно, но и экономически выгодно. 

– Дмитрий Геннадьевич, кому в «Плотине» жить хорошо?

– Всем, кто мечтает построить свой мир в согласии с природой. Проект поселка возле Уводьской плотины приглашает к сотрудничеству людей деятельных и энергичных. В нашем первом коттеджном поселке «Говядово» проживают преимущественно люди возрастной категории 40-50+. В «Олимпийской деревне» – активные, спортивные люди среднего возраста. А «Плотина» – идеальное место для молодых семей. До детского сада – 7 минут на машине. До центра города – 15 минут. Школа в Ново-Талицах – одна из лучших в области. Но главное – это атмосфера: чудодейственная сила природы, свой дом, своя земля, среда трудолюбивых, мыслящих и развивающихся людей.

– Поговорим о преимуществах «Плотины».

– Организованных коттеджных поселков в Ивановском районе не так много. Мы были одними из первых, а по отдельным аспектам нам, пожалуй, и сегодня нет равных. «Плотина» – в этом смысле не исключение. К тому же назначение земель в поселке позволяет молодым и предприимчивым людям открывать на его территории любой малый бизнес, отвечающий потребностям инфраструктуры. Это может быть и частный детский сад, и кафе, и магазин. Такое приобретение без сомнения можно назвать капитальным, умным инвестированием, заботой о своем будущем и будущем своих детей.

– А в чем все-таки секрет девелопера?

В целом все наши объекты, объединенные брендом «Коттеджные-посёлки37», отличает именно грамотная система организации. Мы не решаем за собственников все вопросы от А до Я, но и не пускаем их на самотек. Первое – не только экономически не целесообразно для инвестора и неоправданно дорого для покупателей, но и способствует развитию «иждивенческой» позиции, которая больше характерна для собственников жилья в многоквартирных домах. Второе – приемлемо лишь для безответственных продавцов и перепродавцов земли, заинтересованных в быстрых деньгах и не стыдящихся обещать «златые горы». На деле же их покупатели остаются впоследствии один на один со всеми проблемами обустройства общей территории.

Это две полярные крайности – дорогая роскошь коттеджного общежития и внешне недорогой «самострой» с мнимой экономией на критически важных вопросах жизнеобеспечения, которые обнаруживаются лишь позже, как мина замедленного действия.

– Где же «золотая середина»?

– Эффективные управленческие решения надо искать в балансе распределения ответственности. Мы целенаправленно формируем свою покупательскую аудиторию, как партнеров и соинвесторов. Часть инвестиционных и организационных решений мы берем на себя на начальных этапах создания поселка. Таким образом, основное предложение девелопера к покупателям заключается в приобретении размежеванных участков с коммуникациями или, как минимум, с проектной документацией на их строительство. В дальнейшем же наша роль все больше из инвестиционной становится организационно-управленческой. В конечном итоге такой подход позволяет сделать жизнь в загородном коттедже доступной не только людям состоятельным, но обычным, «среднестатистическим» горожанам.

– А коттедж с Вашей помощью можно построить?

– Да, Вы можете не только приобрести земельный участок, но и заказать услуги проектирования или строительства дома «под ключ». Мы ни в коем случае не навязываем подряды. Но всегда можем порекомендовать одного из наших партнеров-строителей. Немногие знают нюансы проектирования и возведения малоэтажных домов. Разобраться здесь действительно непросто. Еще сложнее найти ответственного, добросовестного подрядчика.

– Они строят только «коробку»?

– Не только. Обязательно решаются вопросы подведения коммуникаций в том или ином объеме. Как правило, строители возводят фундамент, стены, крышу, вставляют двери и окна. Только вопрос отделки заказчик решает сам.

В основе отбора подрядчиков для строительства каждого объекта – будь то коттедж, газопровод или внутриквартальные дороги – лежит фундаментальное качество, разумная экономия и добросовестное отношение к работе. В этом уже можно убедиться воочию: в наших поселках есть немало объектов, в том числе – коттеджей, построенных по нашему заказу. При этом новые технологии сейчас уже не уступают традиционным, при этом дают существенный выигрыш в цене.

– «Плотина». Этот коттеджный поселок станет таким же достойным местом для проживания, как и другие Ваши проекты?

– Без всякого сомнения. Проект «Плотины» насчитывает около 260 участков площадью от 8-10 соток. А отдельная наша гордость – это городские удобства. Из всех коттеджных поселков «Плотина» – единственный, у кого будет городская канализация, как в квартире. Вода здесь априори хорошая, планируются индивидуальные скважины. В марте начато строительство газопровода.

К слову о праве выбора и уважительном отношении к решениям наших клиентов. Идя навстречу пожеланиям ряда покупателей, мы создали специальный «Зеленый квартал». Здесь будут строиться люди, которые хотели бы отказаться от газа, предпочитая альтернативные источники энергии.

– Своя земля – это большая ценность по сегодняшним временам?  

– Это широкие возможности. Судите сами: бесплатная парковка, зона барбекю, гараж, беседка, баня, для любителей – грядки или клумбы. Места хватит даже для полноценной детской площадки.

Вопреки распространенному мнению, построить дом и жить в организованном коттеджном поселке выгодно по всем параметрам: и экономически, и в плане здоровья, комфорта, личного счастья. Для тех, кто сомневается или живет мифами прошлых поколений, мы специально организуем бесплатные семинары и консультации, где на реальных цифрах показываем, за счет чего возможна экономия. В среднем по размеру стартового капитала загородное жилье сопоставимо с городской квартирой. А по ликвидности приобретаемого в итоге актива эти вложения с течением времени оборачиваются и значительным выигрышем, не говоря о несопоставимых «бонусах» в виде улучшения качества жизни.

– Что пожелаете своим покупателям и соинвесторам?

– Я пожелаю всем жителям нашего города и области жить в комфорте и спокойствии, в любви и согласии. Чтобы в вашем доме всегда хватало места для всех, кто вам дорог!

Сотрудники нашей компании и я лично готовы ответить на все интересующие вопросы. В нашем офисе, на сайте и по телефонам отдела продаж можно узнать о действующих ценах на участки, условиях предоставления рассрочки и об акциях. В коттеджный поселок и по окрестностям организованы автобусные экскурсии. Для уже состоявшихся собственников на сайте коттеджные-посёлки37.рф действует закрытый раздел для решения вопросов самоуправления и обустройства общих территорий. Работает сервис «Электронная приемная».

Так что мне остается только добавить наше традиционное пожелание: Выберите место по душе!

На правах рекламы

19 сентября 2017, 12:40
1
+3136

Комментарии:
  • Александр
    19.09.2017 в 22:35
    Если все там в шоколаде, то застройщик может взять кредит, построить дома и моментально их продать.