17 сентября 2019 г.
06:17:24 Вторник
Добавить новость

Организация, занимающаяся организацией отдыха детей в Ивановской области, заплатила 1,5 млн рублей за погибшего ребенка

Он выпал из окна

В Октябрьском районном отделе судебных приставов по г. Иваново на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с ООО «Мы и дети», курирующего работу детского лагеря в Ивановской области.

В августе 2015 года в Тейковском районе Ивановской области в оздоровительном лагере "Строитель" двое детей выпали из окна с пятиметровой высоты за асфальтовую отмостку. В результате один из детей скончался в больнице

Родители погибшего ребенка обратились в суд с иском о компенсации морального вреда. Решением суда организация ООО «Мы и дети» обязана выплатить в пользу потерпевших 1,5 млн рублей за потерю несовершеннолетнего сына.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем проведена проверка материального и имущественного положения организации - должника в ходе, которой выяснилось, что организации на праве собственности принадлежит три микроавтобуса «Газель», два автобуса «ПАЗ» и объект недвижимого имущества, в отношении которых вынесены постановления о запрете на совершение с ними регистрационных действий, и произведен арест. Сотрудник управления принял решение изъять арестованное имущество для дальнейшей передачи его в специализированную организацию на реализацию. Должник, осознавая, что из-за отсутствия имущества не может вести никакой деятельности, не дожидаясь, применения к нему мер принудительного воздействия погасил долг в полном объеме.

В результате предпринятых действий, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, также взыскан исполнительский сбор в размере 75 тысяч рублей, назначенный за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

Кроме того, в апреле 2017 года с директора ООО «Мы и дети» Ольги Герасимой судебным приставом межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств, взыскан уголовный штраф в размере 200 тыс. рублей за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

20 Сентября 2017, 12:12
+2120