28 января 2021 г.
04:32:47 Четверг
Добавить новость

Мужчина в Иванове украл у бывшей жены, которая отдыхала за границей, деньги и купил на них подарок сыну

Возбуждено уголовное дело

В отдел МВД России по Ленинскому району города Иваново с заявлением обратилась жительница областного центра. Она сообщила, что с ее банковской карты было снято порядка 29 000 рублей. Полицейские опросили потерпевшую, ее родственников и знакомых. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить обстоятельства криминального происшествия.

Полицейские выяснили, что потерпевшая с двумя детьми поехала отдыхать за границу. Этим обстоятельством воспользовался ее бывший муж. 47-летний мужчина, имевший ключи от жилища бывшей жены и детей, пришел к ним в квартиру на площади Революция и похитил банковскую карту, которая хранилась вместе с пин-кодом.  После чего в банкомате он снял наличные.  Установлено, что на похищенные у бывшей супруги деньги мужчина купил и подарил сыну моноблок, который ему обещал.

 От фигуранта принята явка с повинной. По данному факту следственным подразделением отдела МВД России по Ленинскому району города Иваново возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкции по данной статье предусматривают лишение свободы сроком до 5 лет, уточнили в УМВД по Ивановской области.

20 сентября 2017, 15:22
+2305