22 января 2021 г.
05:48:05 Пятница
Добавить новость

В Ивановской области семья пьяных пожилых хулиганов украла у друга иконы

Муж и жена уже привлекались к уголовной ответственности за побои и угрозу убийством

В межмуниципальный отдел МВД России «Кинешемский» с заявлением обратился 51-летний местный житель. Мужчина сообщил, что из его квартиры пропали две иконы. На место выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего и провели подворовый обход в поисках вероятных свидетелей произошедшего. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были установлены обстоятельства криминального происшествия.

Полицейские выяснили, что накануне в гостях у заявителя были его знакомые – 56-летний мужчина и его 50-летняя супруга. В процессе застолья, когда нетрезвый хозяин жилища отвлекся, гости похитили у него иконы. Наживой для злоумышленников стали две деревянные иконы: «12 праздников», название второй неизвестно.

Вскоре супруги, подозреваемые в краже, были задержаны. По факту имущественного преступления проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ранее фигуранты уже имели проблемы с законом и привлекались к уголовной ответственности: оба за побои и угрозу убийством, сообщили в УМВД по Ивановской области.

21 сентября 2017, 12:13
+1949