17 ноября 2019 г.
01:05:43 Воскресенье
Добавить новость

В Ивановской области узбек притворился киргизом

Теперь он ждет депортации

Мировым судьей вынесен приговор в отношении гражданина Узбекистана, предъявившего фиктивный паспорт задержавшим его сотрудникам полиции.

Как установлено судом, нелегально пребывший на территории Российской Федерации 39-летний гражданин Узбекистана приобрел через ранее знакомых лиц поддельную пластиковую ID-карточку (паспорт) гражданина Республики Киргизия.

Прибыв в составе строительной бригады на территорию Лухского района, гражданин почти сразу был задержан сотрудниками полиции, которым и предъявил фальшивую карточку, заявив, что в Киргизии у всех такие паспорта.

Факт подделки обнаружился при решении вопроса о депортации нелегала, которого, до выяснения всех обстоятельств использования поддельного удостоверения личности, задержали в Российской Федерации, поместив в Центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Ивановской области (г. Фурманов).

По приговору мирового судьи мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

 По вступлению приговора в законную силу будет решен вопрос о депортации виновного.

По факту подделки паспорта иностранного гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ и в настоящее время проводится расследование, сообщили в прокуратуре Ивановской области.