18 сентября 2019 г.
16:57:05 Среда
Добавить новость

В Ивановской области люди погибли в доме-интернате для престарелых и инвалидов из-за медсестры и охранника

Они неоднократно отключали пожарную сигнализацию, полагая, что тревога является ложной

Прокуратура Пучежского района направила материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении работников Пучежского дома-интерната для престарелых и инвалидов, допустивших нарушения требований пожарной безопасности.

Прокуратурой Пучежского района по указанию прокурора области проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в Пучежском доме-интернате для престарелых и инвалидов, в связи с произошедшим 15 сентября в учреждении пожаром, повлекшим гибель двух человек.

В ходе проведенной проверки установлено, что 15 сентября в 22.39 в интернате и инвалидов» произошло срабатывание пожарной сигнализации.

При этом, в нарушение требований федерального законодательства и правил, находившиеся в интернате медсестра и охранник неоднократно отключали пожарную сигнализацию, полагая, что тревога является ложной.

В результате несмотря на прибытие пожарных в здание интерната время было упущено, и люди погибли.

22 сентября материалы проведенной проверки направлены прокурором района в СО МО МВД России «Пучежский» для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении работников дома-интерната, допустивших нарушения требований пожарной безопасности, по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности).