12 декабря 2019 г.
14:10:17 Четверг
Добавить новость

В Иванове спасли дедушку, который ехал на автобусе, но не знал, куда и зачем, да и смутно представлял, кто он такой

На помощь пришли волонтеры ПСО «Лиза Алерт Иваново»

На страничке поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Иваново» опубликован рассказ об этом чудесном спасении:

«Один из самых редких видов поиска - это так называемый "обратный поиск", когда есть человек, но кто он и где живет сказать не может, и надо найти ему родственников.

Сегодня как раз прошел такой поиск. И к тому же, удалось его провести без ориентировки и репостов, в кратчайшие сроки - чуть менее 2 часов, но обо всем по порядку.

В 20.13 на горячую линию поступил звонок. Молодой человек в автобусе встретил дезориентированного дедушку, который не знал, куда он едет и зачем. Дедушка вышел на пл. Ленина и молодой человек вышел следом за ним. Начал его расспрашивать, что да как.

Здесь следует отметить, почему мы так много говорим об этом сознательном парне: благодаря ему этот поиск прошел по сценарию обратного поиска и завершился за каких-то 2 часа. И дедушке не пришлось бродить по пустым, холодным улицам ночного города! В 89 лет это вряд ли добавило бы ему здоровья... При таком сценарии нашли бы его не раньше утра!..

Через 10 минут инфорг уже давала ему инструкции, что необходимо сделать: вызвать оперативные службы, записать их данные и куда они его повезут, сфотографировать дедушку перед этим, чтоб можно было сделать ориентировку.

На наше счастье дедушка смог назвать часть информации о себе, хотя часть ее и была ошибочной, но верной информации было достаточно, чтобы добровольцы смогли выдвинуться по предполагаемому адресу проживания дедушки в поисках родственников.

Тем временем дедушку доставили в РОВД, т.к. повода для госпитализации у врачей не было...  А у подъезда дома наших ребят встречала дочь и соседи, обеспокоенные пропажей дедушки.

Далее все просто: приехали и забрали дедушку из РОВД, доставили домой, проинструктировали родственников, что делать, чтобы такого больше не повторялось.

Вот так очень радужно, быстро, а самое главное благополучно закончился этот поиск! И все благодаря неравнодушию к окружающим нас людям!

Берегите своих близких! Будьте с нами!».

27 Сентября 2017, 10:28
+2327
2