20 сентября 2019 г.
04:53:19 Пятница
Добавить новость

По словам сенатора от Ивановской области, в ближайшее время будет решаться вопрос с оптимизацией медицинских учреждений

Валерий Васильев уверен, что нельзя допустить их ликвидации, например, в сельской местности

Итоги 419-го заседания Совета Федерации ФС РФ прокомментировал сенатор от Ивановской области Валерий Васильев. В частности, он заявил:

«На минувшем заседании были обозначены приоритеты работы верхней палаты в осеннюю сессию. Необходимо законодательно обеспечить выполнение поручения Президента РФ приравнять МРОТ к прожиточному минимуму к 2019 году, также продолжится работа над бюджетом страны, который должен быть бюджетом развития. При этом нельзя допустить снижения государственных инвестиций и увеличения долгов регионов. Реализация стратегии региональной политики, реструктуризация бюджетных кредитов регионов будут первоочередными задачами сенаторов.

Повышенное внимание - к вопросам социальной политики, в эту сессию необходимо решить вопрос с оптимизацией медицинских учреждений и не допустить их ликвидации, например, в сельской местности. Продолжится активное продвижение законопроектов о страховании вкладов малого бизнеса и льготах по налогам, совершенствование закона о самозанятых гражданах.

Будет идти подготовка к выборам Президента России - наша задача обеспечить строгое соблюдение законодательства и не допустить внешнего воздействия на ход выборов, направленного на дестабилизацию российского общества. В целом же в осеннюю сессию нам предстоит рассмотреть более 630 законопроектов».

28 Сентября 2017, 15:49
+2179