22 января 2020 г.
10:57:36 Среда
Добавить новость

Члены организованной преступной группы в Ивановской области координировали свою деятельность через Telegram

Уголовное дело передано в суд

Вичугской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении организованной преступной группы, троих жителей Самарской области, совершивших на территории Вичуги покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный с использованием сети Интернет.

Установлено, что в период с апреля по июнь 2017 года участники организованной группы осуществляли фасовку наркотического средства, содержащий, в том числе, «спайс», с целью сбыта наркозависимым лицам ппосредством программы мгновенного обмена сообщениями «Telegram» и извлечения прибыли путем размещения в тайниках «закладках» на территории Вичуги. Однако в ходе оперативных мероприятий сотрудниками полиции были обнаружены все тайники «закладки» с наркотическими средствами. Все наркотические средства были изъяты из оборота.

Вину в совершении указанного преступления обвиняемые признали полностью.

Совокупность собранных доказательств по делу позволила сделать вывод об обоснованности предъявленного обвинения по ч. 3 ст. 30, п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

Обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено прокуратурой на рассмотрение в Вичугский городской суд, сообщили в прокуратуре Ивановской области.