22 сентября 2019 г.
22:08:31 Воскресенье
Добавить новость

Бывшие руководители Кинешмы Ивановской области, осужденные за взятки, услышали окончательный приговор

Он оставлен в силе

Вступил в законную силу приговор в отношении главы городского округа Кинешма Ивановской области и ряда лиц, совершивших коррупционное преступление.

Ранее сообщалось, что Октябрьским районным судом г. Иваново вынесен обвинительный приговор в отношении главы городского округа Кинешма Алексей Крупина, его бывшего первого заместителя Константина Брагина и бывшего начальника муниципального учреждения «Управление городского хозяйства г. Кинешма» Александра Шуршина.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично в составе группы лиц по предварительному сговору взятки в виде денег за совершение незаконных действий, а также действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, и если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям, в особо крупном размере).

Им назначено наказание:

Шуршину - в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев со штрафом в размере двукратной суммы взятки - 14 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и органах местного самоуправления на срок 2 года,

 Брагину - в виде лишения свободы сроком на 6 лет со штрафом в размере двухкратной суммы взятки - 14 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и органах местного самоуправления на срок 2 года,

Крупину - в виде лишения свободы сроком на 9 лет со штрафом в размере четырехкратной суммы взятки - 28 млн рублей   с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и в органах местного самоуправления на срок 2 года 6 месяцев.

Отбывание подсудимыми наказания в виде лишения свободы определено в исправительной колонии строгого режима.

С учетом позиции прокуратуры суд оставил апелляционные жалобы без удовлетворения, приговор без изменений.