11 декабря 2017 г.
17:56:24 Понедельник
Добавить новость

В Ивановскую область поиграть приедет знаменитый Анатолий Вассерман

В Плесе пройдет Первый открытый кубок региона по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?»

В субботу, 7 октября, в 13.00 в Левитановском культурном центре (Плёс, ул. Луначарского, 6) пройдет Первый открытый кубок Ивановской области по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» «Золотой Плёс».

Турнир «Золотой Плёс» лицензирован Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?» (МАК ЧГК), разрешение на использование бренда получено от председателя лицензионно-сертификационной комиссии Александра Друзя. Вопросы, которые будут озвучены на турнире, являются уникальными и написаны специально для открытого кубка Ивановской области одними из лучших авторов вопросов для интеллектуальных игр на постсоветском пространстве, профессиональными редакторами Александром Кудрявцевым (г. Николаев) и Тарасом Вахривым (г. Тернополь).

Отметим, что первый межрегиональный турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» в Ивановской области состоялся в июле 2017 года в Кинешме. В нем приняли участие более 60 игроков из шести регионов России, в том числе известный телеигрок «Своей игры» и «Что? Где? Когда?» Александр Либер и команда «Механизм реакции» (г. Москва), занимающая девятое место в мировом рейтинге МАК ЧГК.

На турнире в Плесе ожидается более сотни участников. На данный момент уже зарегистрировано 17 команд из Иванова, Плёса, Кинешмы, Владимира, Ярославля, Кирова, Москвы. Отдельные игроки, составившие сборные команды, представляют Санкт-Петербург, Нижний Новгород и другие города России. Подтвердил свое участие в мероприятии действующий чемпион Европы по спортивной «Своей игре» Станислав Максименко (г. Москва). Также организаторы ведут переговоры об участии в игре Анатолия Вассермана, а также команды Бориса Белозерова, участвовавшей в осенней серии игр телевизионной программы «Что? Где? Когда?». Регистрация команд продолжается. 

05 Октября 2017, 13:44
+1755