9 июля 2020 г.
04:20:51 Четверг
Добавить новость

Наталья Поклонская поддержала экс-ивановского политика, который ушел с поста из-за «Матильды»

Позицию Павла Пожигайло она назвала принципиальной и смелой

Депутат Государственной думы РФ, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская на своей странице в Facebook выразила поддержку в прошлом известному ивановскому политику Павлу Пожигайло, который ушел в отставку с поста главы общественного совета при Минкультуры России из-за скандального фильма «Матильда». Поклонская, требующая запретить фильм Алексей Учителя о романе царя Николая II и балерины, еще не вышедший на экраны, назвала полицию Пожигайло «принципиальной и смелой». «Заявив о своем решении, он ничего не потерял, а сохранил честь и достоинство в отличие от Минкультуры, которое потеряло многое, а приобрело исключительно позор за такую "наплевательскую" позицию к людям и щедрое одаривание врагов России в информационной войне подарками в виде подобных "Матильде" фильмов с дегероизацией и принижением исторического прошлого страны», – заявила Поклонская.

«Ситуация с фильмом "Матильда" – часть готовящейся революции» – говорил, в частности, Павел Пожигайло о фильме в интервью «Коммерсанту». «…когда меня спрашивают, что какое же решение принять: запретить фильм или не запретить… Здесь надо принять соломоново решение, – цитирует издание Пожигайло. – И я считаю — фильм не запрещать, но перенести его показ на два года. Вот это было бы правильно. «…» Когда идут похороны, в том же зале неправильно устраивать свадьбу. Если перевести на русский язык, мы сегодня имеем столетие революции, а единственное, что профинансировало государство — фильм о любви якобы Николая II к Матильде. Значит, через год будет столетие убийства царской семьи, и мы будем иметь ровно тот же самый фильм. То есть это плевок всем тем, кто считает Николая Александровича Романова святым».

В эфире Царьграда Павел Пожигайло призвал российских граждан не ходить на фильм Алексея Учителя "Матильда". 

Как сообщает "Интерфакс", покинуть пост Пожигайло посоветовал министр культуры Владимир Мединский. При этом он останется в Общественном совете. 

Для справки:

Павел Пожигайло в 2000 году был кандидатом на выборах губернатора Ивановской области, набрал 5,20 % и занял третье место.

С 2003 по 2006 год – депутат Государственной думы Российской Федерации IV созыва. С 16 мая 2006 года по 22 февраля 2008 года – заместитель министра культуры Российской Федерации.

Ранее против фильма «Матильда» выступил митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф. На этот раз Поклонскую в ивановской епархии тоже поддержали. 

05 Октября 2017, 14:07
4
+3937

Комментарии:
  • Андрей
    10.10.2017 в 08:11
    Так что ж она раньше не вела такую правильную политику на Украине ,в то время как на западе Украине националисты поднимались .
  • Алексей
    09.10.2017 в 21:25
    смотреть или не смотреть это мое личное дело.и это должен решить Я.а не поклонская
  • Павел
    07.10.2017 в 15:44
    на одного ханжу меньше!
  • h2so4
    06.10.2017 в 11:11
    сколько ещё терпеть православным врагов своих?