23 января 2020 г.
22:58:03 Четверг
Добавить новость

Прокуратура в Ивановской области борется с инструкциями по изготовлению самодельных бомб

Надзорный орган требует закрыть соответствующие сайты

Прокуратурой Октябрьского района г. Иваново в ходе мониторинга сети интернет выявлены сайты, на страницах которых размещена информация с поэтапным описанием процесса изготовления детонатора для самодельного взрывного устройства и процесса изготовления взрывчатого вещества.

В соответствии с действующим федеральным законодательством запрещено распространение информации, направленной на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.  Согласно ст. 2 Федерального закона «О противодействии терроризму» к основным принципам противодействия терроризму в Российской Федерации относятся обеспечение и защита основных прав и свобод человека и гражданина, приоритет мер предупреждения терроризма. Террористическая деятельность включает в себя, в том числе, информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акта.

Таким образом, свободный доступ к интернет-ресурсам, распространяющим сведения о способах изготовления самодельных взрывчатых устройств, в том числе с помощью общедоступных химических элементов и материалов, которые могут быть использованы при совершении диверсионно-террористических атак, является прямым нарушением действующего законодательства о противодействии терроризму.

В целях исключения доступа граждан к сайтам прокурор района обратился в суд с двумя заявлениями о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

05 Октября 2017, 18:19
1
+2018

Комментарии:
  • Павел
    05.10.2017 в 23:19
    Запретите учебник по химии!