29 января 2020 г.
12:35:11 Среда
Добавить новость

Житель Ивановской области делал из малолетних девушек наркоманок, а потом занимался с ними сексом

Уголовное дело передано в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Ивановской области, обвиняемого в склонении к потреблению наркотических средств, незаконном сбыте наркотических средств, половом сношении с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, систематическом предоставлении помещений для потребления наркотических средств.

По версии следствия, обвиняемый склонял четверых несовершеннолетних девушек к употреблению различного рода наркотических средств, демонстрируя их употребление личным примером в городе Кургане, а также собственноручно вводил в руку внутривенно инъекцию наркотического вещества несовершеннолетней.

С целью удовлетворения собственных потребностей и потребностей иных лиц в употреблении наркотических средств, а также с целью вовлечения в употребление наркотических средств несовершеннолетних, обвиняемый бесплатно систематически предоставлял помещение им жилище для совместного употребления наркотических средств. Кроме того, зная, что одна из девушек не достигла шестнадцатилетнего возраста, систематически совершал с последней половые сношения.

В отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия было установлено, что мужчина ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за преступления против здоровья населения и общественной нравственности.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области, удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

06 Октября 2017, 16:09
+3835