11 декабря 2017 г.
17:56:11 Понедельник
Добавить новость

Вместо того, чтобы ремонтировать дороги, в Ивановской области гасили долги

Возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Ивановской области проведена проверка исполнения бюджетного законодательства при распоряжении средствам дорожного фонда региона в департаменте дорожного хозяйства и транспорта региона и администрации Кохмы.

Проверка показала, что субсидия из дорожного фонда региона в размере почти 13 млн рублей, предоставленная на ремонт автомобильных дорог Кохмы (ул. Владимирская; ул. Кочетовой, Советская, Шеевых; пос. Мелиораторов, ул. Владимирская; ул. Дружбы, ул. Ивановской у д. 38а, 40, 40/1, 38/1, проезда от ул. Красноармейской до ул. Танковой городского округа Кохма) израсходована не по целевому назначению – на погашение кредиторской задолженности пользу ОАО «Дормострой» по контрактам 2012 и 2014 годов.

Вместе с тем субсидия не могла быть израсходована на погашение кредиторской задолженности, ввиду того, что эти финансовые обязательства подлежали исполнению в ином порядке и за счет иных источников финансирования. Это подтверждается судебными решениями и решениями о бюджете за соответствующий финансовый год.

Как следствие, дороги до настоящего времени требуют ремонта.

По материалам прокурорской проверки по факту нецелевого использования бюджетных средств возбуждено уголовное дело по п.б ч.2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере). 

12 Октября 2017, 17:06
+2363