19 октября 2017 г.
12:05:18 Четверг
Добавить новость

За мемориалом Героям фронта и тыла на Шереметевском проспекте в Иванове торгово-развлекательного комплекса не будет

Арендатор земельного участка не платит уже три года

Переданный десять лет назад в долгосрочную аренду земельный участок за мемориалом Героям фронта и тыла на Шереметевском проспекте областного центра будет изъят у арендатора. Об этом заявил мэр города Иванова Владимир Шарыпов 12 октября в ходе встречи с городским советом ветеранов.

Владимир Шарыпов сообщил, что основаниями для расторжения договора стали неисполнение арендатором обязательств по оплате арендной платы в течение трех последних лет и длительное неосвоение участка. Он отметил также, что в городе ведется системная работа по контролю за освоением участков, находящихся в аренде. В текущем году на основании несполнения арендаторами обязательств в город возвращено порядка 20 земельных участков.

В 2007 году участок земли площадью 9410 квадратных метров был передан в аренду ООО «Волга-Транс» для строительства гостиничного торгово-развлекательного комплекса сроком на три года, далее договор был продлен. Как рассказала председатель городского комитета по управлению имуществом Оксана Хитрич, сумма долга по аренде на сегодняшний день составляет порядка трех миллионов рублей, задолженность просужена. В октябре арендатору было направлено уведомление о прекращении действия договора аренды. По закону, договор будет считаться расторгнутым через три месяца со дня уведомления арендатора.

12 Октября 2017, 18:19
+1577
2

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения
Оставить комментарий