6 июня 2020 г.
22:25:59 Суббота
Добавить новость

На таксиста в Ивановской области напали торговец наркотиками и смертельно больной

Оба задержаны

Руководитель пресс-службы УМВД по Ивановской области Владислав Радостин в Фейсбуке рассказао о подробностях нападения на вичуского таксиста следующим образом:

«Нападение на таксиста для двух уголовников закончилось неудачей. Водителя автомашины они били ножом в шею. Пытаясь спастись, мужчина направил автомобиль в кювет и, сумев выбраться из-за руля, скрылся от тех, кто, возможно, пытался лишить его жизни. Оставленный хозяином автомобиль налетчики завести не смогли и покинули место преступление оставшись, фактически, ни с чем.

Очень скоро оба оказались в полицейском участке. Двух ранее уже неоднократно судимых ухарцев 48-ми и 33-х лет полицейские оперативники взяли в течение суток.

В тюрьме 48-летний уголовник провел что-то около половины своей жизни. Последняя ходка на зону затянулась, ни много ни мало, на 8 лет. Такой вот солидный срок он получил за торговлю наркотиками. Однако, даже сейчас, уже отсидев назначенное приговором суда количество лет, свою причастность к наркоторговле категорически отрицает.

На свободе у этого человека оставались жена и сын. Наверное, будучи в лагере он думал о том, как подрастает на воле, совсем без его участия, этот мальчишка. Возможно, отец даже тосковал о своем, оставленном на много лет, ребенке. Вернувшись, мужчина выяснил, что жена его не дождалась.

Попытка устроиться на работу закончилась провалом. Судимого гражданина работодатели брать не захотели (да и хотел ли он сам трудиться), и человек этот снова окунулся в привычный для него образ жизни. Сегодня он подозревается сразу в двух преступлениях. Установлена его причастность к разбойному нападению в Кинешеме и вооруженному нападению на вичугского таксиста.

У этого мужчины, ожидающего допроса в полицейском участке, все лицо в кровоподтеках.

- На пилораму я ходил, - поясняет он интересующимся сотрудникам.

- На работу устроиться хотел, да там мужички пьяные – видишь, как меня разукрасили...

- А за что они вас, - интересуется кто-то.

– Не знаю, пьяненькие были. А я вместе с ними выпивал. Да, всяко бывает, че! Ну, я-то на них не грешу.

Подозреваемый в нападении на таксиста вичужанин, по собственно признанию, тяжело и безнадёжно болен. Течение, вероятно, смертельной болезни сопровождается крайне неприятными ощущения. И с этим, уже махнувший на себя и на окружающих рукой мужчина, борется по-своему.

- Наркотики я не употребляю, - говорит задержанный полицейскими человек, - а вот вино-водочку пью помаленьку каждый день. У меня рак, распад поджелудочной железы. Я маленько выпиваю и мне полегче становится».

15 Октября 2017, 21:58
+2933