6 августа 2020 г.
18:24:15 Четверг
Добавить новость

«ШуяBEST», «Лук-лучок» и «Кречет» из Ивановской области вышли в финал конкурса Национальной премии в области событийного туризма

Итоги регионального конкурса подведены 12-13 октября

В финал конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» вошли три событийных мероприятия ивановского региона. Итоги регионального конкурса подведены 12-13 октября во Владимире.

Экспертами премии рассмотрены 300 заявок из 31 региона Центрального, Северо-Западного, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. По результатам отбора самые яркие проекты представил Центральный федеральный округ, лидерами событийного туризма стали регионы «Золотого кольца».

Молодежный фестиваль «ШуяBEST» (Ивановская область) стал победителем в номинации «Лучшее молодежное событие», в номинации «Туристическое событие в области гастрономического туризма» 3 место занял XI областной фестиваль «Лук-лучок». Фестиваль исторической реконструкции «Кречет» рекомендован к участию в финальном конкурсе национальной премии.

 «ШуяBEST» проводится с 2016 года и направлен на продвижение Шуи, как города привлекательного для туризма. В нем принимают участие музыкальные и творческие коллективы различных направлений, в программу фестиваля включены и спортивные мероприятия.

Фестиваль «Кречет» проходит в регионе ежегодно. Это прекрасная возможность окунуться в атмосферу средневековой Руси. На фестивале гости знакомятся с военным искусством Руси того периода, принимают участие в мастер-классах; здесь можно примерить полный средневековый русский доспех и попробовать блюда, приготовленные по старинным рецептам.

Областной фестиваль «Лук-лучок» проводится с 2006 года. В празднике принимают участие самодеятельные и творческие коллективы, мастера декоративного и прикладного искусства, а также организации, частные лица, занимающиеся выращиванием и переработкой лука. В рамках фестиваля проводится большая сельскохозяйственная ярмарка, жители и гости посёлка Лух принимают участие во флешмобах, гастрономических мастер-классах, экскурсиях по интересным местам Луха, в работе юмористических площадок.

 Премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» учреждена в 2012 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Лучшие проекты по результатам регионального конкурса получат право на участие в общенациональном финале Национальной премии, который пройдет 28-29 октября в Липецке. Лауреатам премии «Russian Event Awards» 2017 года будет присвоен статус «Национальное событие» Национального календаря событий.

16 Октября 2017, 18:54
+2001