23 сентября 2019 г.
02:15:46 Понедельник
Добавить новость

Уголовное делу в отношении замглавврача Ивановской областной детской клинической больницы отправляется в суд

Екатерина Седых обвиняется в получении взятки в значительном размере

Прокуратура Ивановской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главного врача по административно-хозяйственным вопросам Ивановской областной детской клинической больницы, получившей взятку за заключение государственных контрактов. Екатерина Седых обвиняется по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

По версии следствия, в 2016 году женщина обратилась к предпринимателю, выполнявшему работы по техническому обслуживанию окон в медицинском учреждении, с просьбой безвозмездно заменить окна в ее квартире, обещая взамен ускорить оплату работ по госконтрактам, а также способствовать заключению с его организацией контрактов в будущем.

Предприниматель согласился и оплатил установку пластиковых окон в квартире заместителя главного врача общей стоимостью 108 тыс. руб.

Преступление выявлено сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Ивановской области. Уголовное дело расследовано СУ СК России по Ивановской области.

В ближайшие дни уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Иваново для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре Ивановской области